Cambiar la contraseña de una cuenta de correo

En este manual vamos a indicar como cambiar la contraseña de una cuenta de correo desde el Panel Plesk.

Las contraseñas de una cuenta de correo no se pueden recuperar, sólo se pueden cambiar por una nueva.

Lo primero que debemos hacer es acceder al Panel Plesk.

En este manual se explica como hacerlo.

Manual de acceso al Panel Plesk

Una vez dentro del Plesk nos dirigimos al apartado correo como se indica en la captura.

En nuestro caso vamos a usar el dominio ejemplo.com y la cuenta de correo correo@ejemplo.com

En el apartado correo buscamos la cuenta en la que queremos cambiar la contraseña o hacer alguna modificación. Hacemos click encima:

Para cambiar la contraseña, en el apartado «General» nos da la opción de hacerlo. La tendremos que escribir dos veces y guardar el cambio con «Aceptar»

Para mejorar la seguridad de la contraseña, además de utilizar mayúsculas y mayúsculas, use al menos dos caracteres especiales (por ejemplo: !, @, #, $, %, ^, &, *, ?, _, ~).

Si quiere que el sistema genere una contraseña segura, dele al botón «Generar» , luego a «Mostrar» para poder copiar la contraseña y finalmente a «Aceptar» para guardar los cambios.

En cualquiera de los dos casos al darle a aceptar el sistema nos indicará si el cambio se ha realizado correctamente.

Desde el siguiente enlace puede acceder a la configuración del correo en diferentes clientes de correo.

Configuración de correo en diferentes clientes