¿Cómo configurar una cuenta de correo de mi dominio en Gmail?

En este manual vamos a explicar como configurar una cuenta de correo electrónico de mi dominio en Gmail.

Este manual sirve para:

• No utilizar redirecciones a Gmail de la cuenta electrónica de nuestro dominio.
  • Gestionar el correo de mi dominio directamente en Gmail, en vez de usar otros gestores de correo.
  • Vaciar un buzón de correo y almacenarlo en Gmail.

1. Accedemos a Gmail

Primero tenemos que acceder a la cuenta de Gmail en la que queremos que se almacene nuestro correo de Gmail.

Iniciamos sesion con nuestra cuenta de Gmail

Una vez dentro, nos vamos al apartado «Configuración» como se muestra en la imagen.

Configuración de Gmail

Ahora, nos vamos al apartado «Cuentas e Importación», y una vez en el, nos dirigimos a «Añadir una cuenta de correo»

Añadir nuestra cuenta con Gmail

NOTA: En este ejemplo usamos una cuenta de pruebas de interdominios, en su caso tendrá que utilizar la cuenta de correo perteneciente al dominio que tengan contratado.

2. Configurar cuenta en Gmail

Introducimos la cuenta que vamos a utilizar en gmail, con el @ y el dominio, y le damos a siguiente:

Ponemos el nombre de la cuenta de correo

En la siguiente ventana, dejamos marcada la opción por defecto y le damos a siguiente.

Elegimos la opción pop3

Ahora iremos rellenando los datos de nuestra cuenta de correo:

• Nombre de Usuario: Escribimos el nombre completo de nuestra cuenta de correo, con el @ y el dominio.
  • Contraseña: Ponemos la contraseña de la cuenta de correo que estamos configurando, si no se acuerda de dicha contraseña, haga clic aquí.
  • Servidor POP: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio.
  • Puerto: 110
  • Desmarcamos la opción de SSL.
    Rellenamos los datos de nuestra cuenta

Nota: En el caso de que sea necesario usar SSL, por favor, mande un correo a soporte@interdominios.com y le indicaran el nombre del servidor a implementar para que le funcione con SSL.

Una vez que tengamos rellenados los datos, hacemos clic en Añadir cuenta.

Ya tendremos configurada el servidor entrada de nuestra cuenta, ahora vamos a configurarlo para el apartado de salida, para ello, dejamos marcada la opción «Si, quiero poder enviar mensajes como pruebacorreo@interdominios.com» y le damos a Siguiente.

Cuenta añadida correctamente

Después, pondremos de nuevo nuestra cuenta de correo completa, con el @ y el dominio en el apartado Nombre, y a continuación, hacemos clic en Siguiente Paso.

Correo Salida SMTP

Ahora, rellenaremos los datos del servidor de salida SMTP:

• Servidor de Salida SMTP: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Nombre de Usuario: Escribimos el nombre completo de nuestra cuenta de correo, con el @ y el dominio.
  • Contraseña: Ponemos la contraseña de la cuenta de correo que estamos configurando, si no se acuerda de dicha contraseña, haga clic aquí.
  • Puerto el 587
  • Conexión segura mediante TLS

Nota: En caso de error en la seguridad, podemos cambiar la opción a Conexión Segura mediante SSL.

Configurando servidor salida SMTP

Ahora nos indica que nos ha enviado un correo a la cuenta de email, con un código de verificación para añadir la cuenta en Gmail.

Verificacion Correo electronico SMTP

Si accedemos a nuestra cuenta de correo, veremos el correo que nos ha enviado Gmail, en el cual, cogeremos el código de confirmación y lo introduciremos en la anterior captura.

Nota: El código que envía Gmail es para una cuenta de correo electrónico, no siendo el mismo código valido para el resto de cuentas de su dominio, haciendo que Gmail, cada vez que lo configure, le envié una distinta cada vez.

Correo de confirmación de Gmail

Si todo fue correcto, ya tendremos la cuenta de email configurada con Gmail:

Cuenta añadida correctamente en Gmail

¡Enhorabuena!, ya tienes configurada la cuenta de tu dominio en Gmail.

3. Cambiar configuración de la cuenta de correo en Gmail

En el caso de que se haya cambiado la contraseña, el nombre de servidor…, para editar dicha configuración, hay dos apartados a modificar que son los siguientes:

3.1. Servidor Entrada POP3

Para editar el servidor de entrada POP3, tendremos que irnos a «Cuentas e Importación«, y hacer clic en «Editar Datos» en el apartado «Consultar el correo de otras cuentas»

Editar servidor entrada POP Gmail

Ahora iremos comprobando que los datos de nuestra cuenta de correo:

• Nombre de Usuario: Escribimos el nombre completo de nuestra cuenta de correo, con el @ y el dominio.
  • Contraseña: Ponemos la contraseña de la cuenta de correo que estamos configurando, si no se acuerda de dicha contraseña, haga clic aquí.
  • Servidor POP: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio.
  • Puerto: 110
  • Desmarcamos la opción de SSL.

Editar configuracion servidor entrada POP3

Nota: En el caso de que sea necesario usar SSL, por favor, mande un correo a soporte@interdominios.com y le indicaran el nombre del servidor a implementar para que le funcione con SSL.

Ya tendremos nuestra cuenta de correo entrante POP configurada correctamente.

3.2. Servidor Salida SMTP

Para editar el servidor de salida SMTP, tendremos que irnos a «Cuentas e Importación«, y hacer clic en «Editar Datos» en el apartado «Enviar como»

Editar servidor salida SMTP Gmail

Ahora, pondremos de nuevo nuestra cuenta de correo completa, con el @ y el dominio en el apartado Nombre, y a continuación, hacemos clic en Siguiente Paso.

Correo Salida SMTP

Ahora, rellenaremos los datos del servidor de salida SMTP:

• Servidor de Salida SMTP: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Nombre de Usuario: Escribimos el nombre completo de nuestra cuenta de correo, con el @ y el dominio.
  • Contraseña: Ponemos la contraseña de la cuenta de correo que estamos configurando, si no se acuerda de dicha contraseña, haga clic aquí.
  • Puerto el 587
  • Conexión segura mediante TLS

Nota: En caso de error en la seguridad, podemos cambiar la opción a Conexión Segura mediante SSL.

Editar configuración servidor salida SMTP

Ya tendremos nuestra cuenta de correo saliente SMTP configurada correctamente.

ℹ Recuerda que con Interdominios, si tienes alguna duda o algún problema en la configuración de tu correo, puedes contactar con nuestro equipo técnico 24×7 en España ya sea por teléfono, e-mail o chat, estaremos encantados de atenderte y ayudarte en todo lo que necesites.

4.9/5 - (14 votos)