Configurar una cuenta de interdominios en gmail

En este manual vamos a explicar como configurar una cuenta de interdominios en gmail.

Esto sirve para:

• no utilizar redirecciones
  • gestionar el correo de interdominios directamente en gmail si no utiliza un cliente de correo como Outlook.
  • vaciar un buzón de correo y almacenarlo en gmail.

El procedimiento sería el siguiente.

Entramos en la cuenta de gmail en la que queremos que se almacene nuestro correo de interdominios.

Acceso gmail

Accedemos al apartado configuración como se muestra en la imagen.

Vamos a cuentas e importación.

Una vez dentro de “cuentas e importación” nos dirigimos a “Añadir una cuenta de correo”

En este ejemplo usamos una cuenta de interdominios, pruebacorreo@interdominios.com, en su caso tendrá que utilizar la cuenta de correo perteneciente al dominio que tengan contratado.

Introducimos la cuenta que vamos a utilizar en gmail y le damos a siguiente.

En la siguiente ventana dejamos marcada la opción por defecto y le damos a siguiente.

Introducimos nuestra cuenta de correo y la correspondiente contraseña.

En el caso de su dominio, tendrá que sustituir mail.interdominios.com por mail.sudominio.tld

El puerto lo dejamos por defecto.

Es aconsejable desmarcar “dejar copia del mensaje recuperado” si no accede habitualmente a gestionar el buzón que tiene en interdominios o si es una redirección ya que se acabará llenando el buzón y el servicio dejará de funcionar.

Dejamos desmarcado “usar SSL” ya que gmail dará un error al hacerlo y no nos permitirá continuar.

Le damos a “Añadir cuenta”

Una vez configurada la cuenta, podemos indicar a gmail si queremos poder usar la cuenta para enviar correos. Esta opción es configurable más adelante.