FormMail para formularios de contacto

Uso FormMail para formularios de contacto simples.

FormMail es un script hecho en Perl que le permite enviar formularios genéricos mediante correo electrónico.

Como medida de seguridad, debe comunicarnos :

– Dominio que aloja su formulario html
– Email que recibirá el contenido del formulario.

Esta solicitud debe realizarla desde enviar consulta con su correo de cliente o enviado un email a soporte@interdominios.com.

Ejemplo de formulario web usando FormMail:

<html>
<body>
<form method=»post» action=»http://cgi.interdominios.com/FormMail.pl»>
    <input type=»hidden» name=»subject» value=»Formulario de contacto» />
    <input type=»hidden» name=»recipient» value=»formulario_en_interdominios_com» />

<input type=»hidden» name=»redirect» value=»enviado.html» />

<label>Nombre: </label><input type=»text» name=»nombre» /></br>
    <label>Apellidos: </label><input type=»text» name=»apellidos» /></br>
    <label>Telefono: </label><input type=»text» name=»telefono» /></br>
    <label>Email: </label><input type=»text» name=»email» /></br>
    <label>Comentario: </label><textarea name=»comentario» cols=»30″ rows=»4″></textarea>
    <input type=»submit» /></br>
</form>
</body>
</html>

EXPLICACIÓN DE LOS PARÁMETROS

Campos de configuración:

<form method=»post» action=»http://cgi.interdominios.com/FormMail.pl»>
Siempre debe usar method post o no funcionará el formulario
Debe usar esa url para mandar el formulario con el script preconfigurado de Interdominios.

<input type=»hidden» name=»subject» value=»Formulario de contacto» />
En value debe poner el texto que quiere que le llegue a usted como asunto en el correo electrónico.

<input type=»hidden» name=»recipient» value=»formulario_en_interdominios_com» />
En value debe poner el mail que previamente ha proporcionado a interdominios sustituyendo el símbolo de arroba ‘@’ por ‘_en_’, y sustituir los puntos ‘.’ por ‘_’, de este modo intentamos que disminuya el spam.

<input type=»hidden» name=»redirect» value=»enviado.html» />
En value debe poner la url de la página que quiere que muestre una vez enviado el formulario.
Si omite esta linea, el script generará una página sencilla con los datos enviados.

Campos de información:

<label>Nombre: </label><input type=»text» name=»nombre» /></br>
    <label>Apellidos: </label><input type=»text» name=»apellidos» /></br>
    <label>Telefono: </label><input type=»text» name=»telefono» /></br>
    <label>Email: </label><input type=»text» name=»email» /></br>
    <label>Comentario: </label><textarea name=»comentario» cols=»30″ rows=»4″></textarea>

Este es un ejemplo de campos que puede poner en su formulario. Puede poner tantos como desee, recuerde usar siempre la propiedad ‘name‘ usando un nombre único para cada campo.

Para más información puede consultar la documentación del software en:
http://nms-cgi.sourceforge.net/formmail_compat-3.14c1/README

ℹ Recuerda que con Interdominios, si tienes alguna duda o algún problema en la configuración de tu correo, puedes contactar con nuestro equipo técnico 24×7 en España ya sea por teléfono, e-mail o chat, estaremos encantados de atenderte y ayudarte en todo lo que necesites.

4.4/5 - (7 votos)