Gestionar bases de datos desde el Panel Plesk

En este manual vamos a explicar como gestionar bases de datos desde el Panel Plesk así como una breve introducción a los diferentes iconos que aparecen en este panel..

Para acceder al Panel Plesk dentro de un Hosting sin Límites o un Hosting tu Web hay que seguir estos pasos.

Como acceder al Panel Plesk

Para acceder desde un VPS:

Recuperar acceso o reiniciar VPS

Una vez dentro del Panel Plesk, accedemos a la suscripción que queremos gestionar y vamos al apartado “Bases de datos”

acceso base de datos plesk

acceso base de datos plesk

Hacemos click en la base de datos que queremos gestionar y accedemos al panel desde el que podemos hacer todas las modificaciones necesarias.

acceso base de datos

acceso base de datos

A continuación explicamos brevemente para que es cada icono gestionar bases de datos desde el Panel Plesk.

1. Gestión del usuario/s de la base de datos, donde se pueden añadir/quitar además de cambiar/modificar contraseñas.
  2. Acceso a phpMyAdmin, para que se abra, tenemos que permitir las ventanas emergentes en el navegador.
  3. Exportar el contenido de una base de datos para guardar una copia o moverla a otro servidor.
  4. Importar el contenido de una base de datos para guardar una copia o moverla a otro servidor..
  5. Verifica y repara los componentes de esa base de datos mostrando un informe del resu.
  6. Elimina la base de datos.

NOTA: Puede estar usando una versión de Plesk más antigua en las que no aparezcan todas la opciones. En ese caso tendrá que acceder a phpMyAdmin para poder hacerlo. Está en la misma ubicación. En caso de tener dudas, contacte con el departamento de soporte técnico.

Recuerde que en caso de ser una base de datos de gran tamaño. si está usando un servidor compartido, el servidor tiene limitaciónes y la copia tendrá que ser restaurada por el administrador del sistema.

En este caso, suba la base de datos al servidor e indique a soporte@interdominios.com desde su correo de cliente los siguientes datos.

• dominio y ubicación de la base de datos.
  • nombre, usuario y contraseña de la bases de datos