Poner un captcha en Wordpress

Poner un captcha en WordPress

En este manual vamos a explicar como poner un captcha en WordPress.

Esto evitará que cualquier usuario pueda sacar la contraseña por fuerza bruta, pudiendo acceder a nuestro Wordress y añadir cualquier tipo de malware al CMS.

Esta medida de seguridad no tiene ninguna utilidad si no están actualizados los temas, los plugins y el propio WordPress.

Plugin SI CAPTCHA Anti-Spam

Vamos a utilizar, en este caso, para poner un captcha en WordPress, el siguiente.

SI CAPTCHA Anti-Spam

Hemos seleccionado este plugin porque es sencillo de instalar y configurar además de ser bastante completo. Aquí están algunas de sus características:

• Totalmente configurable desde el panel de administración de WordPress.
  • Valida HTML.
  • Permite Trackbacks y Pingbacks.
  • Es posible ocultar el CAPTCHA a los usuarios registrados y los administradores.
  • Se puede configurar para mostrar el CAPTCHA en los formularios de comentarios, registro, contraseña perdida, inicio de sesión, o en todos.
  • Soporte a la traducción de idiomas

A continuación vamos a explicar el proceso de instalación.

Accedemos a WordPress y nos dirigimos al apartado plugins para instalar uno nuevo.

Realizamos la búsqueda como se indica en la captura y le damos a “Instalar ahora”

Una vez instalado, procedemos a la activación como se indica a continuación.

Nos dirigiremos al apartado plugins y accederemos a la configuración.

Una configuración correcta sería como aparece en la captura siguiente, de esta manera estarían protegidos todos los formularios incluido el acceso de admin.

Procedemos a guardar los cambios en “Save Changes”

Y ya estaría funcionando y protegido el acceso a todos los formularios de nuestro WordPress.

Si quiere mejorar la seguridad de su WordPress, en el siguiente enlace le explicamos como instalar otro plugin de seguridad.

Anti-malware