Solicitar deslistado IP Microsoft

En este manual vamos a explicar como solicitar deslistado de una IP a Microsoft.

Si Microsoft ha bloqueado la IP de su servidor, es por haber enviado correos a los usuarios de ese proveedor como: hotmail.com, hotmail.es, outlook.es, etc que están marcando ese correo como spam o que cuando llega el correo va a la carpeta spam, por contener publicidad. Si el destinatario no lo quita de esa bandeja, Microsoft considerará que usted envía correos no deseados.

Esta empresa, independientemente de si la IP está listada o no, se basa en sus propios criterios para bloquear el envío a sus usuarios.

Microsoft pone a su disposición el siguiente procedimiento para que se ponga en contacto con ellos y pueda solicitar el deslistado de la IP e indicarle el tipo de envíos que hace y confirmarles que son correos válidos.

Aquí tiene el proceso completo, con sus posibles problemas y resoluciones.

Primero tiene que enviar un email solicitando el deslistado a Microsoft:

Reenvíe el correo devuelto que reciba de Microsoft a la dirección:

delist@messaging.microsoft.com.

Envíelo desde una cuenta de correo del dominio que tiene problemas para enviar a ese proveedor.

Ejemplo del correo que puede enviar a Microsoft:

Desde: tu.cuenta.de@correo.com
Para: delist@messaging.microsoft.com
Asunto: No puedo enviar correos a Hotmail.com porque son rechazados.

El siguiente destinatario (s) no se puede llegar:

Sr. Bill en 2/4/2014 10:28
No tiene permiso para enviar a este destinatario. Para obtener ayuda, póngase en contacto con el administrador del sistema.
<Mail.xxxxxxxxxx.com # 5.7.1 smtp; 550 5.7.1 Servicio no disponible; Host de cliente [XXX.XXX.XX.XX] bloqueado mediante la Lista de bloqueo 1, correo de IP prohibido; Para solicitar la eliminación de esta lista, envíe este mensaje a delist@messaging.microsoft.com e incluya su dirección IP XXX.XXX.XX.XX.>

Una vez envíe el correo, Microsoft se pondrán en contacto con usted indicándole que acciones han tomado, como por ejemplo:

De: Asistencia al cliente de Microsoft [support@css.one.microsoft.com]
Para: tu.cuenta.de@correo.com
Asunto: RE: SRXxxxxxxxxxxxID - XXX.XXX.XX.XX

Hola ,
Gracias por su petición de exclusión SRXIxxxxxxxxxxD. Su email se recibió el (04 de febrero de 2014 03:23 UTC) y se responderá en un plazo de 24 horas.
Nuestro equipo investigará la dirección que usted solicitó que se retire de nuestra lista de bloqueo. Si por alguna razón no somos capaces de eliminar su dirección, uno de nuestros representantes de soporte técnico le responderá con información adicional.
Saludos,
Soporte técnico

En este momento, tendrá que esperar el plazo que le ha indicado Microsoft para deslistar su IP, y a partir de este momento ya podría comenzar a enviar emails sin problemas a servidores Microsoft como por ejemplo Hotmail.com

Espere el correo electrónico. La mía llegó en aproximadamente una hora o así …

De: Asistencia al cliente de Microsoft [support@css.one.microsoft.com]
Para: tu.cuenta.de@correo.com
Materia RE: SRXxxxxxxxxxxID - Delist XXX.XXX.XX.XX

Hola ,
Gracias por ponerse en contacto con el servicio de soporte técnico de Microsoft Online Services. Este correo electrónico es con motivo al número de ticket XXXXXXXX que se abrió en relación con su solicitud de exclusión de XXX.XXX.XX.XX
La dirección IP que envió ha sido revisada y eliminada de nuestras listas de bloqueo. Tenga en cuenta que puede haber un retraso de 1-2 horas antes de que este cambio se propague a través de todo nuestro sistema.

Lamentamos cualquier inconveniente que esto pueda haberle causado. Mientras nuestros sistemas de filtrado de spam no marquen la mayoría de los correos electrónicos de la dirección IP como spam, sus mensajes podrán fluir de forma normal a través de nuestra red. Sin embargo, si detectamos un aumento en la actividad de tipo spam, la dirección IP puede volver a agregarse a nuestra lista de bloqueo.

Si tiene más preguntas o inquietudes, no dude en responder a este correo electrónico.

Gracias nuevamente por ponerse en contacto con el soporte técnico de Microsoft Online Services y darnos la oportunidad de servirle.
Sinceramente,
SAM
Soporte técnico de Microsoft Online Services

Para verificar si Microsoft le ha deslistado, puede ponerse en contacto al número de teléfono que Microsoft facilita

• 902 197 198
  • 917 547 010

Como darse de alta en el servicio SNDS de Microsoft para poder monitorizar la IP

Si deseara verificar en un futuro si su IP vuelve a ser listada, Microsoft pone a su disposición el servicio SNDS en el que usted puede darse de alta desde el siguiente enlace:

https://postmaster.live.com/snds/addnetwork.aspx

Seleccione “Request Access” y en el campo “Network to request access for” ha de introducir la IP de su servidor.

Al hacer click en el botón “Submit”, si no se ha identificado con un usuario de hotmail, tendrá que hacerlo o crear una cuenta para poder acceder al servicio.

En el siguiente paso, tendrá que seleccionar el correo electrónico abuse@interdominios.com

En el cuadro de diálogo del paso 1, tendrá que rellenarlo solicitando a Interdominios acceso a la IP y en el segundo paso ha de introducir su nombre y apellidos, para que nosotros podamos autentificar que el acceso se está solicitando desde un cliente de Interdominios.

Una vez haga click en el botón “send mail to chosen adress” le aparecerá el siguiente paso:

En este paso, desde soporte técnico de Interdominios, una vez comprobemos la autenticidad de los datos introducidos, se le permitirá el acceso para que pueda monitorizar su IP y visualizar en todo momento si Microsoft le ha bloqueado.

Una vez tenga acceso, seleccionando en “View IP Status”, podrá visualizar si la IP está listada por Microsoft y si le ofrece algún motivo, en este caso de ejemplo está listada por SpamHaus por lo que tendría que ir a esta empresa y solicitar deslistado con los pasos que le indiquen.