Usar correo desde WordPress con gmail

En este manual vamos a explicar como usar correo desde WordPress con gmail.

En el caso de utilizar una cuenta de correo de otro CMS tendríamos que seguir las indicaciones de este otro manual:

Formulario en un servidor compartido

Lo que vamos a ver aquí es como habilitar nuestra cuenta de gmail para poder enviar correos desde los formularios de WordPress.

Tras probar varios plugin de WordPress hemos comprobado que esta es una de las más completa y que se adapta mejor a su uso con gmail o con cualquier otro tipo de cuenta si la queremos cambiar en el futuro.

El plugin es Post SMTP y a continuación explicamos como configurarla una vez esté instalada dentro de nuestro WordPress tras añadir el plugin.

Post SMTP

Instalamos el plugin.Instalar plugin

Lo activamos.

Activar plugin

• Vamos al asistente.Configuración del pluginConfiguración del plugin
    • Indicamos el nombre con el que nos vamos a identificar y la cuenta de correo.Cuenta de correo de Gmail
    • El sistema detectará nuestro servidor SMTP

Servidor SMTP

• Realizamos el test de conectividad para ver como nos vamos a identificar en el servidor anterior.Test de conectividad
  • Realizamos la autenticación, esta el la parte más complicada ya que tenemos que autorizar en gmail el uso de este formulario.
  • En la parte superior aparecen varios enlaces de ayuda.
    El acceso a Google Developers donde tendremos que dar la API de alta.Api Google
  • La explicación de como conseguir un Google Client ID para este plugin.

También os dejamos el enlace de la explicación del video.

• En los siguientes enlaces se indica como obtener un ID de cliente de Google.
    • Una vez tengamos los datos los añadiremos al plugin y le damos a siguiente.
    • Finalizar.

Por último, antes de realizar un test de envío, tenemos que autorizar al plugin para usar correo desde wordpress con gmail.

Prueba de envióSi no aparece ningún error en la autorización ya se puede realizar la prueba de envío para verificar que nuestro formulario responderá correctamente. Prueba de envió

¡Enhorabuena!, ya has la cuenta el formulario de tu web con la cuenta de gmail.

Si tiene alguna duda o tiene algún error con la configuración, por favor, póngase en contacto con  nuestro Departamento de Soporte a través del correo soporte@interdominios.com