Acceder por ssh a un VPS Linux

Para acceder por SSH a un VPS Linux, necesitaríamos descargar un cliente SSH que nos permite conectar mediante una consola al servidor virtual.

Para poder conectarnos descargamos el software desde el siguiente enlace.

Putty

En el caso de tener un dispositivo de Apple, para conectarse por ssh, le dejamos el siguiente manual de ayuda:

Acceder por ssh con Apple

Es un ejecutable, una vez descargado se abrirá directamente al hacer doble clic encima y accederemos a la siguiente ventana donde necesitaremos:

• Host Name (nombre del servidor) o la IP del VPS Linux
  • Port: 22 o el que tenga establecido
  • Tipo de conexión: SSH

acceso-ssh-1

Al darle a Open, nos conectaremos y la primera vez nos puede aparecer una alerta por la llave de Putty, le indicamos que «Si» queremos continuar con la conexión.

acceso-ssh-2

Una vez conectados se nos solicitará la el usuario que será root y la contraseña que se nos habrá facilitado al contratar el servicio.

acceso-ssh-3

Si no recuerda la contraseña o da error, haga clic aquí para ver los pasos que debe seguir.

En el siguiente enlace podemos ver los comandos básicos que se pueden utilizar por ssh.

Comandos básicos