¿Cómo instalar y configurar las Cookies de tu web con Cookiebot RGPD?

En este manual de ayuda, vamos a explicar como instalar y configurar las cookies en nuestra web con Cookiebot RGPD.

– Instalación y Activación del plugin

Una vez dentro del BackOffice del WordPress de nuestro dominio, nos vamos a “Plugins“, hacemos clic “Añadir plugin” y buscamos el plugin “Cookiebot | GDPR/CCPA” y lo instalamos.

Instalar plugin Cookiebot

Cuando este instalado, marcamos la opción de Activar.

Activar plugin Cookiebot

– Configurar el plugin Cookiebot

Una vez activado el plugin, haremos clic en «Cookiebot«, y a su vez, haremos clic en «Settings«. Cuando estemos dentro de la configuración del plugin, tendremos que introducir el «Cookiebot ID» que ya tenemos, o si no tenemos ID, haremos clic en «Registrarse gratis en Cookiebot«, donde podemos crearnos una cuenta y configurarlo para nuestro dominio.

Acceder al plugin Cookiebot

Si es la primera vez que usamos este plugin, haremos clic en «Registrarse gratis en Cookiebot«, y empezamos a registrarnos. Después de registrarnos, nos aparecerá este panel, donde añadiremos el nombre del dominio donde vamos a asociarlo a Cookiebot.

Añadir dominio en Cookiebot

A continuación, nos iremos al apartado «Cuadro de Dialogo«, donde empezaremos a configurar y personalizar nuestras Cookies. Después de modificar, tendremos que hacer clic en «Guardar«, para que los cambios aplicados se guarden y no perdamos nuestro trabajo.

Configurar el plugin Cookiebot

Cuando tengamos personalizado nuestras cookies, nos iremos al apartado de «Tus Scripts«. Dentro de este apartado, encontraremos las opciones de como asociar Cookiebot a nuestra web. Para asociarlo a nuestro WordPress, tendremos que copiar el «Grupo de dominio ID» que nos aparece.

Nota: Cada «Grupo de dominio ID» va cambiando por cada dominio y no siendo único para todas las webs.

Añadir grupo de dominio ID

Ahora, nos volveremos al WordPress, y añadiremos el «Grupo de dominio ID» en el apartado «Cookiebot ID«, y por ultimo, hacemos clic en «Guardar Cambios«.

Añadir Cookiebot ID en mi wordpress

– Comprobar el funcionamiento del plugin

Cuando tengamos el plugin configurado, podemos acceder a nuestra web y ver que funciona con normalidad las Cookies de nuestra web.

Visualizar el cookiebot

¡Enhorabuena!, ya has activado las Cookies en tu WordPress.

ℹ Recuerda que con Interdominios, si tienes alguna duda o algún problema en la configuración de tu correo, puedes contactar con nuestro equipo técnico 24×7 en España ya sea por teléfono, e-mail o chat, estaremos encantados de atenderte y ayudarte en todo lo que necesites.