Plesk es un panel de control que permite al usuario administrar fácilmente su servidor, gracias a una interfaz gráfica sencilla e intuitiva que permite agilizar y simplificar las acciones cotidianas de usuarios y administradores del sistema.

El Panel de Administración Plesk vendrá pre-instalado de forma gratuita en cualquier plan de hosting, VPS o Cloud que elijas con Interdominios, ya elijas Windows o Linux como base del sistema.

El panel Plesk permite gestionar y administrar bases de datos, cuentas de correo, copias de seguridad, aplicaciones web, configurar las DNS y direcciones IP, ver las estadísticas del sistema y mucho más.

En este manual vamos a explicar cómo acceder al Panel Plesk desde la Extranet de Cliente. Si todavía no eres cliente o no dispones de Panel Plesk instalado en tu servidor, no te preocupes, puedes acceder a esta demo gratuita para que puedas ver de antemano todas sus funcionalidades.

Acceder a Plesk desde la Extranet

▶ En primer lugar accedemos a la Extranet de Cliente a través del siguiente enlace: http://extranet.interdominios.com/

▶ También, puedes acceder directamente desde nuestra web de https://www.interdominios.com/ la extranet o área de clientes se encuentra en la parte superior derecha como se muestra en la imagen.

Acceso Extranet

En la extranet, nos solicitará la cuenta de correo de cliente y la contraseña para poder acceder a gestionar los servicios contratados.

Si no recuerda la contraseña, no se preocupe, se puede recuperar como se indica en la captura.

Recuperar contraseña

Recuperar contraseña

Una vez dentro de la Extranet de Cliente iremos a listado de productos:

listado de productos

Y buscaremos el hospedaje al que queremos acceder. En nuestro caso ejemplo.com.

Acceso Plesk

Iremos a la pestaña “Datos de servicio”

acceso_Plesk

Ahora se abrirá el Panel Plesk desde donde podremos gestionar el correo, la web y las bases de datos y mucho más, te animamos a que lo pruebes y descubras todas sus funcionalidades.

Panel_Plesk

¿Cómo acceder al Panel Plesk?
5 (100%) 4 votos