Sincronizar la carpeta enviados en diferentes dispositivos.

Se puede sincronizar la carpeta enviados en diferentes dispositivos, como por ejemplo ordenador de su trabajo, el ordenador de su casa, el smartphone o la tableta.

La carpeta de enviados, normalmente usada en los clientes de correo, son carpetas locales. Por el contrario, una carpeta en el servidor de correo los almacena y se pueden consultar desde diferentes dispositivos.

Vamos a explicar cómo se haría esta tarea con algunos de los clientes de correo IMAP más comunes:

Outlook 2007

Por defecto Outlook guarda los correos enviados en una carpeta local. Para poder ver los enviados en cualquier dispositivo hay que guardar estos mensajes en una carpeta del servidor de correo.

Para ello vamos a la configuración de la cuenta,

Outlook 2007 paso 1

en el menú Herramientas / Configuración de la cuenta y hacemos doble clic en la cuenta de correo.

Outlook 2007 paso 2

Después seleccionamos Más configuraciones.

Outlook 2007 paso 3A

Vamos a la pestaña Carpetas y seleccionamos la carpeta estándar llamada Sent.

Outlook 2007 paso 4

iPhone

El iPhone ya guarda por defecto los mensajes enviados en la carpeta del servidor, pero no muestra por defecto esa carpeta. Para mostrarla pulsamos en Editar.

Iphone 2007 paso 1

Si tenemos varias cuentas de correo podemos ver todos los mensajes enviados seleccionando la carpeta virtual “Todos los enviados”.

Iphone 2007 paso 2

Si queremos ver solamente la carpeta de una cuenta bajamos a la sección Cuentas, seleccionamos la cuenta que nos interese.

Iphone 2007 paso 3

En la siguiente pantalla seleccionamos la carpeta Enviado y OK para confirmar.

Iphone 2007 paso 4

Sincronizar la carpeta enviados en diferentes dispositivos.
5 (100%) 6 votos