Configurar registros DNS de Office 365

En este manual vamos a explicar como configurar registros DNS de Office 365 dentro de un Panel Plesk para poder usar el servicio de Microsoft.

Para acceder al Panel Plesk tendremos que hacerlo de la siguiente manera:

¿Cómo acceder al Panel Plesk?

Una vez dentro de panel plesk, nos vamos a «Sitios web y dominios», nos vamos al dominio que tenemos contratado office 365, y le damos a «Configuración DNS»

Zona dns del dominio

Una vez dentro, en «Configuración DNS«, lo primero que nos pedirá Microsoft es verificar la titularidad del dominio, por lo que tendremos que añadir un registro TXT, para ello, hacemos clic en «Añadir Registro«.

Añadir registro

En tipo de registros, seleccionamos TXT y añadimos el valor que nos han facilitado como aparece en la captura.

Para que el cambio se realice, tendremos que darle a «Actualizar» tras haber aceptado la creación del registro.

Actualizar zona DNS

El sistema nos confirmará que el registro se ha añadido correctamente.

Zona actualizada correctamente

Una vez verificado por parte de Microsoft, el registro TXT, nos solicitarán que añadamos todos los registros necesarios para conectar con su servidores.

Primero añadimos los registros CNAME de la misma manera que el TXT, pero en «Tipo de registro«, pondremos CNAME

Tras añadirlos quedarán de la siguiente manera:

Le daremos otra vez a «Actualizar» los cambios.

Ahora añadimos el SPF con el mismo procedimiento para configurar registros DNS de Office 365.

Si disponemos de un registros SPF, lo modificaremos, no pueden existir dos con el mismo valor.

Continuamos con el registro MX. Si tenemos uno funcionando, lo modificamos por el de Microsoft para no generar conflictos en el servicio.

Y finalmente los registros SRV como se indica en las capturas.

Con esto hemos terminado de configurar registros DNS de Office 365 en nuestro Panel Plesk.

Recuerde que los cambios no son inmediatos, por lo que habrá que esperar 3-6 horas para que todos los servicios respondan a los servidores de Office 365.

Si desea revisar el estado de la propagación, le dejo unos enlaces donde puede consultar el estado de la propagación:

dondns

whatsmydns

intodns