¿Cómo cambiar o modificar variables de php en un dominio?

En este manual de ayuda, vamos a explicar como cambiar cambiar la versión de php de un dominio o modificar las variables de dicho dominio.

¡Importante!, si usted tiene contratado un Hosting o Distribuidor con Interdominios, por favor, envíe un correo a soporte@interdominios.com, indicando el dominio y la versión de php a cambiar o variables a modificar.

Primero, deberemos de acceder al Panel Plesk de nuestro VPS o CLOUD, si desea revisar como, siga este manual:

¿Cómo acceder al Panel Plesk?

Cambiar la versión de php de un dominio

Ahora, nos iremos al dominio en cuestión, y hacemos clic en «Configuración de PHP»

Configuración de php

Una vez dentro, hacemos clic en la versión de php, y en el desplegable, nos saldrá las opciones de php a cambiar. Una vez seleccionada la nueva versión de php, bajaremos al final de la pagina, y hacemos clic en Aceptar.

Versión de php

Cuando hayamos guardados los cambios, ya tendremos cambiada la versión de php de un dominio.

Cambiada versión de php

Modificar variables de php de un dominio

Dentro del dominio, podemos modificar las siguientes variables a lo que necesitemos o deseemos:

Nota: En el caso de que desee poner números más elevados sobre una de las opciones de php, pulse sobre la casilla, y le permite editar el campo.

1. memory_limit: Establece la cantidad máxima de memoria en bytes que puede asignar un script del dominio.
  2. max_execution_time: Es el tiempo máximo en segundos que puede ejecutarse un script antes de que sea terminado.
  3. max_input_time: El tiempo máximo en segundos que un script puede analizar datos de entrada.
  4. post_max_size: El tamaño máximo de bytes de datos que pueden publicarse con el método POST.
  5. upload_max_filesize: El tamaño máximo en bytes de un archivo cargado.
  6. opcache.enable: Es una variable de php que habilita la caché de opcode para la versión CLI de PHP
  7. disable_functions: Esta directiva le permite desactivar algunas funciones. Esta efectúa una lista delimitada por comas de nombres de función.
  8. include_path: La lista de directorios donde los scripts realizan búsquedas de archivos (similar a la variable PATH del sistema). Para separar los directorios, use dos puntos (:) en Linux y punto y coma (;) en Windows.
  9. session.save_path: El directorio donde se almacenan los archivos de sesión de PHP.
    mail.force_extra_parameters: Parámetros adicionales para la función mail().
  10. open_basedir: Es el límite de los ficheros a los que PHP puede acceder en el árbol de directorios especificado, incluyendo el fichero en sí
  11. error_reporting: El nivel de información del error.
  12. display_errors: Determina si los errores deberían mostrarse al cargar la web.
  13. log_errors: Active el registro de los errores PHP.
  14. allow_url_fopen: Permite a las funciones de archivo PHP recuperar datos de ubicaciones remotas mediante FTP o HTTP.
  15. file_uploads: Permite cargar archivos mediante HTTP
  16. short_open_tag: Permite la forma breve de la etiqueta abierta de PHP.
  17. Directivas adicionales: permite añadir nuevas directivas a la versión de php, que anteriormente no aparecían.

Modificar variables de Seguridad y rendimiento

Modificar variables de Configuración Común

Modificar Directivas adicionales

Instalar nuevas versiones de php

En el caso de que queramos instalar nuevas versiones de php, primero tendremos que acceder al apartado  «Actualizaciones», que se encuentra en el apartado de «Herramientas y Configuración», de todos modos, os dejamos un manual de ayuda:

Como instalar componentes del Panel Plesk

Ahora, nos vamos al apartado «Web Hosting«, y haciendo clic en «+«.

instalar nueva versión de php

Una vez abierto el desplegable, nos vamos al apartado de PHP interpreter versions, y nos sale las versiones de php, que podemos instalarlas o eliminarlas.

Instalar nueva versión de php