¿Cómo configurar una cuenta de correo de mi dominio en Gmail?

En este manual vamos a explicar como configurar una cuenta de mi dominio en gmail.

Esto sirve para:

• No utilizar redirecciones
  • Gestionar el correo de mi dominio directamente en gmail, si no utiliza un cliente de correo como Outlook.
  • Vaciar un buzón de correo y almacenarlo en gmail.

El procedimiento sería el siguiente.

Entramos en la cuenta de gmail en la que queremos que se almacene nuestro correo de gmail.

Acceso gmail

Accedemos al apartado «Configuración» como se muestra en la imagen.

Configuración de Gmail

Vamos a «Cuentas e Importación».

Cuentas e Importación

Una vez dentro de «Cuentas e Importación» nos dirigimos a «Añadir una cuenta de correo»

Añadir cuenta de correo

En este ejemplo usamos una cuenta de pruebas de interdominios, en su caso tendrá que utilizar la cuenta de correo perteneciente al dominio que tengan contratado.

Introducimos la cuenta que vamos a utilizar en gmail y le damos a siguiente.

Ponemos el nombre de la cuenta de correo

En la siguiente ventana, dejamos marcada la opción por defecto y le damos a siguiente.

Elegimos la opción pop3

Introducimos nuestra cuenta de correo y la correspondiente contraseña.

En el caso de su dominio, tendrá que sustituir «mail.interdominios.com» por el nombre de su dominio.

El puerto lo dejamos por defecto.

Es aconsejable desmarcar «Dejar copia del mensaje recuperado» si no accede habitualmente a gestionar el buzón que tiene en interdominios o si es una redirección ya que se acabará llenando el buzón y el servicio dejará de funcionar.

Dejamos desmarcado «Usar SSL» ya que Gmail dará un error al hacerlo y no nos permitirá continuar.

Nota: En el caso de que sea necesario usar SSL, por favor, mande un correo a soporte@interdominios.com y le indicaran el nombre del servidor a implementar para que le funcione con SSL.

Le damos a «Añadir cuenta»

Rellenamos los datos de nuestra cuenta

Una vez configurada la cuenta, podemos indicar a gmail si queremos poder usar la cuenta para enviar correos. Esta opción es configurable más adelante.

Cuenta añadida correctamente

¡Enhorabuena!, ya tienes configurada la cuenta de tu dominio en Gmail.

Si tiene alguna duda o tiene algún error con la configuración de la cuenta de correo, por favor, póngase en contacto con nuestro departamento de soporte a través del correo soporte@interdominios.com