Deflate en Apache

Vamos a explicar como habilitar «Deflate» en Apache  en nuestro servidor con Nginx y así habilitar Gzip en nuestra web.

Esta modificación la vamos a realizar desde el Panel Plesk, si no recordamos los datos en el siguiente manual se explica como los podemos recuperar.

Recuperar acceso o reiniciar VPS

Para que funcione en Apache debes asegurarte que el módulo Deflate este activo en:

«Herramientas y Configuración» > Configuración General > Servidor web Apache

Herramientas y configuración del servidor

Por defecto está activada.

Ver deflate

Luego vamos a la suscripción en la que lo queremos activar.

Suscripciones > accedemos a la suscripción > Sitio web y dominios > Configuración de Apache y Nginx.Acceso a Configurar Nginx

Añadimos el siguiente código en «Directivas Adicionales de Nginx»

gzip on;
gzip_vary on;
gzip_proxied any;
gzip_comp_level 6;
gzip_buffers 16 8k;
gzip_http_version 1.1;
gzip_types image/svg+xml text/plain text/html text/xml text/css text/javascript application/xml application/xhtml+xml application/rss+xml application/javascript application/x-javascript application/x-font-ttf application/vnd.ms-fontobject font/opentype font/ttf font/eot font/otf application/font-ttf;

Guardar Configuración Nginx

Si todo ha salido bien, nos aparecerá este mensaje.

Configuración Guardada

Con esto ya tenemos habilitado Deflate en Apache para poder usar Gzip y mejorar la carga de nuestra web.

Para probar la compresión se puede utilizar el analizador de Google:

Google Developers

Si nuestro servidor no tiene habilitado Nginx tenemos que revisar el siguiente manual:

Activar Gzip en WordPress