Hacer un telnet a un dominio desde un equipo

En este manual de ayuda, vamos a explicar como hacer un telnet a un dominio, dependiendo del Sistema Operativo(SO) que tengamos:

1. Windows

Para hacer un telnet en Windows, antes tenemos que verificar que lo tengamos activado en Windows, para ello, os vamos a guiar:

1.1. Activar telnet en Windows

Primero, tenemos que irnos a la barra de búsquedas de Windows, y buscar Activar o desactivar las características de Windows. Una vez buscado, hacemos clic en el:

Buscar en Windows para activar la característica del telnet

Una vez abierta la aplicación, buscaremos «Cliente Telnet» y marcamos la casilla. Una vez marcada la casilla, hacemos clic en Aceptar.

Activar Telnet en Windows

Ya tendremos activado el Telnet en Windows.

1.2. Hacer un telnet con Windows

A la hora de hacer un telnet, ofrece 2 posibilidades:

1.2.1. Hacer telnet a un puerto de mi dominio

Para hacer telnet a un puerto de mi dominio, escribimos lo siguiente:

telnet <midominio.com> <nº del puerto>

De todos modos, os dejamos una imagen de como quedaría:

Nota: Tenga en cuenta que el dominio de la foto es un ejemplo, en el cual, ustedes tendrán que sustituirlo por el que deseen.

Hacer un telnet con windows a un puerto especifico

1.2.2. Hacer telnet a un dominio sin puerto

Para hacer telnet a un dominio sin puerto, escribimos lo siguiente:

telnet <midominio.com>

De todos modos, os dejamos una imagen de como quedaría:

Nota: Tenga en cuenta que el dominio de la foto es un ejemplo, en el cual, ustedes tendrán que sustituirlo por el que deseen.

Hacer un telnet con windows sin puerto especifico

2. MacOS

Dependiendo de la versión de MacOS, pueden que tengan activo la opción de telnet o no, por ello, os dejamos el siguiente enlace donde lo pueden consultar:

Telnet macOS

3. Linux

Para hacer un telnet desde nuestro equipo Linux o desde su servidor privado, para hacer el telnet, le dejamos 2 opciones:

3.1. Hacer telnet a un puerto de mi dominio

Para hacer telnet a un puerto de mi dominio, escribimos lo siguiente:

telnet <midominio.com> <nº del puerto>

De todos modos, os dejamos una imagen de como quedaría:

Nota: Tenga en cuenta que el dominio de la foto es un ejemplo, en el cual, ustedes tendrán que sustituirlo por el que deseen.

Hacer un telnet con linux a un puerto especifico  3.2. Hacer telnet a un dominio sin puerto

Para hacer telnet a un dominio sin puerto, escribimos lo siguiente:

telnet <midominio.com>

De todos modos, os dejamos una imagen de como quedaría:

Nota: Tenga en cuenta que el dominio de la foto es un ejemplo, en el cual, ustedes tendrán que sustituirlo por el que deseen.

Hacer un telnet con linux sin puerto especifico

ℹ Recuerda que con Interdominios, si tienes alguna duda o algún problema en la configuración de tu correo, puedes contactar con nuestro equipo técnico 24×7 en España ya sea por teléfono, e-mail o chat, estaremos encantados de atenderte y ayudarte en todo lo que necesites.

5/5 - (1 voto)