Instalar Woocommerce en WordPress

Woocommerce En este manual vamos a explicar como instalar WooCommerce en WordPress.

WooCommerce es un plugin de WordPress que nos permitirá montar una tienda de una manera sencilla en nuestro CMS sin tener que utilizar otro gestor de contenidos como Prestashop, por ejemplo.

Debido a la sencillez de la instalación y a los recursos necesarios para la instalación le aconsejamos esta opción en vez de Prestashop.

A continuación le indicamos los pasos que debe seguir después de haber instalado WordPress. En el siguiente manual se indica como hacerlo.

Instalar WordPress en Panel Plesk

Una vez dentro del administrador de WordPress, nos dirigimos al apartado «plugins» y buscamos «WooCommerce».

woocommerce_1

Comenzamos la instalación, indicando el país, moneda, etc.

Una vez rellenados los campos, le damos a «¡Vamos allá!»

En la «Configuración Local» de la tienda le indicamos los medios de pago que vamos a utilizar.

En la «Configuración de Envío«, indicaremos lo que vamos a cobrar según la zona a la que se envíe el pedido.

A continuación podemos instalar los plugins recomendados, se aconseja el de «Impuestos automáticos»

Nos indicará si queremos instalar Jetpack

Y ya habremos acabado la instalación. Encontraremos la opción de añadir nuestro primer producto.

A continuación puede ver un vídeo de la instalación en inglés.

El vídeo procede del propio desarrollador de WooCommerce con toda la documentación en ingles.

Manual WooCommerce en inglés

Y en el siguiente enlace puede acceder a un foro para el plugin Woocommerce en español donde resolver cualquier duda que surja en el funcionamiento y configuración.

Foro WooCommerce en español