Instalar WordPress en Panel Plesk

Para instalar WordPress en Panel Plesk vamos a seguir los siguientes pasos.

Si no recuerda como acceder al Panel Plesk siga este manual.

¿Cómo acceder al Panel Plesk?

Una vez estemos en el Panel Plesk, pinchamos sobre la solapa de aplicaciones.

Hacemos click en sobre “todas las aplicaciones disponibles”:

En el campo de aplicación, ponemos WordPress y presionamos la tecla enter o le damos al botón buscar:

Una vez se nos muestre la búsqueda, pinchamos en la flecha hacia abajo del botón instalar y seleccionamos “Instalación personalizada»

Aceptamos la licencia, pinchando en el cuadro y seleccionamos siguiente:

Para realizar una instalación en el directorio raíz del hospedaje, ha de borrar el campo señalado dejándolo en blanco. Esto hará que wordpress se cargue directamente en http://ejemplo.com y no lo realice en http://ejemplo.com/wordpress

Si nos desplazamos abajo veremos el resto de opciones para la instalación.

Aquí rellenamos los campos como el email del administrador, el nombre del sitio, el idioma (podemos elegir español) y una vez rellenos hacemos click sobre instalar.

Tras esperar unos minutos, wordpress se instalará. Si todo ha ido bien, Plesk nos indicará si la instalación fue satisfactoria o hubo errores.

Finalmente le aconsejamos el siguiente plugin de seguridad para poder escanear el contenido de su CMS.

Plugin de limpieza WordPress