Instalar WordPress en Panel Plesk

Para instalar WordPress en Panel Plesk vamos a seguir los siguientes pasos.

Si no recuerda como acceder al Panel Plesk siga este manual.

¿Cómo acceder al Panel Plesk?

Cuando estemos en el Panel Plesk, pinchamos en el apartado “WordPress“:

Panel Plesk

Una vez dentro, hacemos clic en “Instalar“:

Instalar WordPress

Ahora, empezaremos a rellanar los datos de mi nuevo WordPress:

1. Ruta de Instalación: Elegiremos si queremos que cargue con https o http el dominio, y también, puede instalarlo sobre otro directorio.
  2. Nombre del sitio web: Pondremos el nombre de nuestro nuevo sitio web.
  3. Conjunto de plugins/temas: Podemos establecer el plugin/tema que queremos que se instale con WordPress.
  4. Idioma de la Web: Elegiremos el idioma de la web sobre el que vamos a trabajar.
  5. Versión: Podemos elegir la versión de WordPress a instalar.
  6. Nombre de usuario: Es el usuario con el que mas tarde accederemos a BackOffice de WordPress.
  7. Contraseña: Pondremos una contraseña a nuestro usuario de acceso al BackOffice del WordPress.
  8. Email: Este correo lo usara WordPress para notificarnos sobre actualizaciones, errores que encuentre…
  9. Base de Datos: En este desplegable, podemos configurar el nombre de la BBDD asociada al WordPress, el usuario de la BBDD y su contraseña y el prefijo de tabla a usar.
  10. Configuración de actualizaciones automáticas: En este apartado, podemos configurar si queremos que se actualice WordPress automáticamente, si solo las actualizaciones de seguridad…

Rellenar datos de mi WordPress

Una vez se que hemos configurado nuestro WordPress, hacemos clic en “Instalar” y empezara la instalación:

Comienza la Instalación de WordPress

Una vez terminada la instalación de nuestro WordPress, nos aparecerá esta ventana, donde podemos instalar nuevos plugin o omitirlo.

Instalación Completada

Desde este apartado de “WordPress“, podemos acceder al BackOffice, actualizar plugin, temas de nuestra web, indexa con buscadores… y muchas cosas más.

WordPress Toolkit

¡Enhorabuena!, ya has instalado WordPress con Panel Plesk.

De todos modos, os dejamos otros enlaces de ayuda para la configuración correcta de su WordPress:

Enlaces de ayuda de WordPress