Acceder por ssh a un servidor Linux

– Descargar Cliente SSH

Para acceder por SSH a un VPS Linux, necesitaríamos descargar un cliente SSH que nos permite conectar mediante una consola al servidor virtual.

Para poder conectarnos descargamos el software desde el siguiente enlace.

Putty

En el caso de tener un dispositivo de Apple, para conectarse por ssh, le dejamos el siguiente manual de ayuda:

Acceder por ssh con Apple

– Conectarse Por SSH

Una vez que tengamos el programa instalado, abriremos el programa y rellenaremos los datos de nuestro servidor:

• Host Name (nombre del servidor) o la IP del Servidor Linux
  • Port: 22 o el que tenga establecido en el servidor
  • Tipo de conexión: SSH

acceso-ssh-1

Al darle a Open, nos conectaremos y la primera vez nos puede aparecer una alerta por la llave de Putty, le indicamos que «Si» queremos continuar con la conexión.

acceso-ssh-2

Una vez conectados se nos solicitará la el usuario que será root y la contraseña que se nos habrá facilitado al contratar el servicio.

acceso-ssh-3

Si no recuerda la contraseña o da error, haga clic aquí para ver los pasos que debe seguir.

– Comandos Básicos Linux

En el siguiente enlace podemos ver los comandos básicos que se pueden utilizar por ssh.

Comandos básicos

ℹ Recuerda que con Interdominios, si tienes alguna duda o algún problema en la configuración de tu correo, puedes contactar con nuestro equipo técnico 24×7 en España ya sea por teléfono, e-mail o chat, estaremos encantados de atenderte y ayudarte en todo lo que necesites.

4.9/5 - (12 votos)