Acceder por ssh a un servidor Linux

Para acceder por SSH a un servidor Linux necesitaríamos descargar un cliente SSH que nos permite conectar mediante una consola al servidor.

Para poder conectarnos descargamos el software desde el siguiente enlace.

Putty

Es un ejecutable, una vez descargado se abrirá directamente al hacer doble clic encima y accederemos a la siguiente ventana donde necesitaremos:

• Host Name (nombre del servidor) o la IP del servidor
  • Port 22
  • Tipo de conexión SSH

acceso-ssh-1

Al darle a Open, nos conectaremos y la primera vez nos puede aparecer una alerta por la llave de Putty, le indicamos que “Si” queremos continuar con la conexión.

acceso-ssh-2

Una vez conectados se nos solicitará la el usuario que será root y la contraseña que se nos habrá facilitado al contratar el servicio.

acceso-ssh-3

Si no la recordamos o da error haga clic aquí para ver los pasos que debe seguir.

En el siguiente enlace podemos ver los comandos básicos que se pueden utilizar por ssh.

Comandos básicos

Acceder por ssh a un servidor Linux
4.9 (98.18%) 11 votos