¿Cómo configurar la cuenta de mi dominio en GMAIL del movil?

En este manual vamos a explicar como configurar una cuenta de nuestro dominio en GMAIL del móvil Android o IOS de la manera correcta.

1.  Añadir nueva cuenta en Gmail

Para configurar una cuenta de nuestro dominioprimero tenemos que tenerla creada en nuestro Panel Plesk, para ello, le dejamos el siguiente manual de ayuda:

Crear cuenta de correo desde el Panel Plesk

Cuando tengamos creada la cuenta de correo de nuestro dominio, abriremos la aplicación de Gmail.

Una vez abierta la cuenta, hacemos clic en el botón del logo de la cuenta que tenemos ya añadida en Gmail.

Añadir cuenta nueva en GMAILAhora, nos saltara esta ventana emergente, que haremos clic en «Añadir otra cuenta»

Añadir nueva cuenta

A su vez, seleccionaremos la opción «Otro Servicio»

Seleccionamos Otro servidor

Ahora, añadimos la cuenta de correo que deseamos añadir, con el @ y el dominio, y antes de de continuar, hacemos clic en «Configuración Manual»

Introducimos la cuenta de correo a añadir

Ahora, nos preguntara si deseamos tener la cuenta POP o IMAP, según la que elija, hacemos clic en una opción o otra:

1.1. Configuración POP

Ahora, seleccionamos la opción POP

Seleccionamos POP

Introducimos la contraseña de la cuenta de correo:

Nota: En el caso de que no disponga de la contraseña de la cuenta de correo, le dejamos un manual de ayuda, para ello, haga clic aquí.

Introducimos la contraseña de nuestra cuenta de correo

Después, añadiremos la configuración del servidor entrante del siguiente modo:

• Servidor Entrante: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Cuenta de correo electrónico, con el @ y el dominio
  • La contraseña correspondiente a dicha cuenta de correo electrónico

Servidor correo entrante POP

A continuación, después configuraremos el Servidor de Salida SMTP:

• Servidor Saliente: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Cuenta de correo electrónico, con el @ y el dominio
  • La contraseña correspondiente a dicha cuenta de correo electrónico

Servidor correo saliente SMTP

Nota: Si le da error el siguiente error de cifrado con el Servidor de Salida SMTP, haga clic aquí.

Error Cifrado correo salida

Por ultimo, nos indicara las opciones de sincronización de la cuenta POP

Sincronización cuenta POP

Indicaremos el nombre de la cuenta que deseamos que se muestre en Gmail.

Nombre de cuenta que añadamos

Ya tendremos nuestra cuenta de correo electrónico configurada en POP con Gmail del móvilCuenta añadida correctamente

1.2. Configuración IMAP

Ahora, seleccionamos la opción IMAP

Seleccionamos IMAP

Introducimos la contraseña de la cuenta de correo:

Nota: En el caso de que no disponga de la contraseña de la cuenta de correo, le dejamos un manual de ayuda, para ello, haga clic aquí.

Introducimos la contraseña de nuestra cuenta de correo

Después, añadiremos la configuración del servidor entrante del siguiente modo:

• Servidor Entrante: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Cuenta de correo electrónico, con el @ y el dominio
  • La contraseña correspondiente a dicha cuenta de correo electrónico

Servidor correo entrante IMAP

A continuación, después configuraremos el Servidor de Salida SMTP:

• Servidor Saliente: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Cuenta de correo electrónico, con el @ y el dominio
  • La contraseña correspondiente a dicha cuenta de correo electrónico

Servidor correo saliente SMTP

Nota: Si le da error el siguiente error de cifrado con el Servidor de Salida SMTP, haga clic aquí.

Error Cifrado correo salida

Por ultimo, nos indicara las opciones de sincronización de la cuenta IMAP

Sincronización cuenta IMAP

Indicaremos el nombre de la cuenta que deseamos que se muestre en Gmail.

Nombre de cuenta que añadamos

Ya tendremos nuestra cuenta de correo electrónico configurada en POP con Gmail del móvilCuenta añadida correctamente

2.  Error configuración SMTP

En el caso de que haya obtenido error en la configuración de Salida SMTP, nos saltara este mensaje de Error, que haremos clic en «Editar Ajustes»

Error Cifrado correo salida

Ahora, cuando estemos en el apartado de la edición de la configuración del apartado de Salida SMTP, en «Tipo de Seguridad«, tendremos que modificarlo a «Ninguno»

Editar configuración Salida SMTP

Una vez que tengamos modificado el «Tipo de Seguridad» en «Ninguno«, haremos clic en «Siguiente»

Servidor SMTP correcto

Realizada dicha modificación, nos permitirá seguir configurando nuestra cuenta de correo electrónico.

3. Reparación de la cuenta

Si estamos detectando que no nos esta sincronizando la cuenta de correo o no podemos enviar correos, pues vamos a revisar la configuración de nuestra cuenta, para ello, nos vamos a las 3 rayas de la izquierda.

Configuración de la cuenta GMAIL

Ahora, bajamos hasta abajo, y hacemos clic en «Ajustes»

Ajustes de la cuenta de correo

Una vez dentro, hacemos clic en la cuenta de correo de nuestro dominio donde no funciona el correo.

Ajustes de la cuenta

A continuación, nos centraremos en el apartado «Ajustes del Servidor»

Ajustes Cuenta de correo GmailDependiendo del error que tengamos, revisaremos los apartados donde tenemos errores de la cuenta de correo electrónico.

3.1. Ajustes de Entrada

3.1.1. Cuenta POP

Para la configuración de la cuenta POP, la revisaremos para que tenga la siguiente configuración:

• Servidor Entrante: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Cuenta de correo electrónico, con el @ y el dominio
  • La contraseña correspondiente a dicha cuenta de correo electrónico
  • Puerto: 110
  • Tipo de Seguridad: Ninguno

Configuración POP

3.1.2. Cuenta IMAP

Para la configuración de la cuenta IMAP, la revisaremos para que tenga la siguiente configuración:

• Servidor Entrante: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Cuenta de correo electrónico, con el @ y el dominio
  • La contraseña correspondiente a dicha cuenta de correo electrónico
  • Puerto: 143
  • Tipo de Seguridad: Ninguno

Configuración IMAP

3.2. Ajustes de Salida

Para la configuración de la cuenta SMTP, la revisaremos para que tenga la siguiente configuración:

• Servidor Entrante: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Cuenta de correo electrónico, con el @ y el dominio
  • La contraseña correspondiente a dicha cuenta de correo electrónico
  • Puerto: 587 o 25
  • Tipo de Seguridad: Ninguno

Configuración SMTP

ℹ Recuerda que con Interdominios, si tienes alguna duda o algún problema en la configuración de tu correo, puedes contactar con nuestro equipo técnico 24×7 en España ya sea por teléfono, e-mail o chat, estaremos encantados de atenderte y ayudarte en todo lo que necesites.

4.7/5 - (3 votos)