¿Cómo gestionar los directorios protegidos de mi dominio?

En este manual vamos a explicar como ver como se gestiona los Directorios Protegidos de nuestro  dominio a través de Panel Plesk.

Para gestionar los Directorios Protegidos de nuestro dominio a través de panel plesk, primero tendremos que acceder al mismo, si no se acuerda de como acceder, le dejo un enlace a un manual:

¿Cómo acceder al Panel Plesk?

1. Accedemos al apartado de Directorios Protegidos

Una vez dentro del Panel Plesk, hacemos clic en «Directorios protegidos con contraseña«, donde podemos ver los directorios protegidos, los usuarios que hay…

Directorios Protegidos

Una vez dentro, nos mostrara los Directorios protegidos que hay:

Listado de los directorios protegidos del dominio

2. Añadir nuevos directorios protegidos

Si deseamos añadir nuevos Directorios Protegidos, tendremos que hacer clic en «Añadir Directorio Protegido»

Añadir nuevo directorio protegido

Ahora, pondremos el nombre del directorio que queremos proteger, y haremos clic en «Aceptar»

creación del directorio protegido

Ya tendremos creada nuestro directorio protegido. Ahora, hay que crear un usuario nuevo, para ello, haga clic aquí.

Nuevo directorio creado

3. Añadir nuevos usuarios

Para añadir nuevos usuarios a un directorio protegido, primero tenemos que crear un directorio protegido. Una vez creado, hacemos clic en uno de ellos y accedemos.

Listado de directorios protegidos

Una vez dentro, hacemos clic en «Añadir un Usuario»

Añadir nuevo usuario

Ahora, introduciremos el nombre de usuario que queremos tener y la contraseña que deseamos poner.

Nota: Este apartado no permite generar automáticamente una contraseña aleatoria desde plesk y no muestra la contraseña que ha escrito.

Crear nuevo usuario de directorio protegido

Ya tendremos a nuestro usuario añadido.

Usuario añadido correctamente

4. Ver los usuarios que tenemos en el directorio protegido

Si deseamos ver los usuarios que tenemos en el directorio protegido, tendremos que acceder a dicho directorio protegido, y una vez dentro, nos mostrara los usuarios que tenemos activos:

Listado de usuarios que tiene el directorio protegido

5. Cambiar la contraseña a un usuario

En el caso de que tengamos un usuario que no tengamos la contraseña y queremos acceder con dicho usuario, tendremos que cambiar la contraseña de dicho usuario, y para ello, tenemos que hacer clic en el usuario:

Cambiar contraseña a un usuario

Ahora, pondremos la contraseña que queremos:

Nota: Este apartado no permite generar automáticamente una contraseña aleatoria desde plesk y no muestra la contraseña que ha escrito.

Cambiar contraseña acceso directorio protegido

Ya tendremos la contraseña cambiada correctamente:

Contraseña cambiada correctamente

6. Eliminar un usuario del Directorio Protegido

Si no queremos que un usuario acceda a dicho directorio protegido, solo tendremos que hacer clic en el directorio, selecciona el usuario y hacer clic en «Eliminar»

Eliminar usuario directorio protegidos

Después, nos pedirá que confirmemos la eliminación del usuario, haciendo clic en «Confirme la Eliminación«, y por ultimo, hacemos clic en «Aceptar«:

Confirmar eliminación de usuario

Ya tendremos el usuario eliminado correctamente:

Usuario eliminado correctamente

7. Eliminar un Directorio Protegido del Directorio Protegido

Si no queremos que un directorio protegido sea protegido por un usuario y contraseña, solo tendremos que seleccionar el directorio y hacer clic en «Eliminar Protección»

Seleccionar el directorio a eliminar

Después, nos pedirá que confirmemos la eliminación del directorio, haciendo clic en «Confirme la Eliminación«, y por ultimo, hacemos clic en «Aceptar«:

Confirmar eliminación de directorio protegido

Ya tendremos el directorio protegido eliminado correctamente:

Directorio eliminado correctamente

ℹ Recuerda que con Interdominios, si tienes alguna consulta o algún inconveniente en la configuración de tu correo electrónico, puedes contactar con nosotros, estamos disponibles las 24h todos los días de la semana. Puedes contactarnos por teléfono, e-mail o chat, estaremos encantados de  ayudarte en todo lo que necesites.

Rate this kbe_knowledgebase