Administrador de archivos del Panel Plesk

En este manual vamos explicar como usar el Administrador de Archivos del Panel Plesk, así como sus distintas opciones.

Si no sabe como acceder al Panel Plesk, le dejamos el siguiente manual de ayuda:

Acceder al Panel Plesk

Vista General del administrador de archivos del Panel Plesk.

Ahora os adjuntamos una imagen, con las opciones que permite el «Administrador de Archivos» y su función:

Administrar Archivos Panel Plesk

1º- El símbolo «+»:

Este símbolo permite «Cargar archivos o directorios» y «Crear nuevos archivos y directorios«.

El símbolo +

2º- Copia:

Si queremos copiar un fichero o directorio, primero témenos que seleccionar el fichero o directorio a copiar. Una vez hecho clic en «Copiar«, nos saltara una ventana emergente, donde elegiremos la ruta de donde vamos a dejar el fichero copiado.

Copiar ficheros o directorios

3º- Mover:

Permite mover un fichero o directorio, primero témenos que seleccionar el fichero o directorio a mover. Una vez hecho clic en «Mover«, nos saltara una ventana emergente, donde elegiremos la ruta de donde vamos a dejar el fichero movido.

Mover archivos o ficheros

4º- Archivo:

Permite Extraer o Añadir ficheros o directorios, para moverlos a una nueva carpeta dentro de nuestro administrador de archivos del Panel Plesk, para tener una copia de la web o para llevarnos la web a otro dominio.

Opción Archivo

5º- Más:

Esta opción, permite Calcular el tamaño de un fichero o directorio, Cambiar la fecha del fichero o directorio o Cambiar las Opciones de Visualización.

6º- Eliminar:

Seleccionando un archivo o carpeta lo podemos eliminar. Una vez eliminado no se puede recuperar.

Eliminar Fichero o Directorio

7º- Buscar:

Permite buscar el nombre de un fichero o carpeta del dominio.

Barra de Búsqueda

8º- Más opciones:

Permite modificar las opciones de búsqueda en el dominio.

Flecha con mas opciones

9º- Ruta de la carpeta:

Nos muestra la ruta de donde estamos actualmente.

Ruta

10º- Árbol de carpetas:

Nos muestra el árbol de carpetas de nuestro dominio.

Árbol de carpetas

11º- Mas opciones en Capetas o Ficheros

Pinchando sobre un archivo o fichero, podemos «Editar un editor de código«, «Editor de texto», «Ver el archivo», «Descargarlo«, «Abrirlo en navegador«, «Cambiar el nombre» y «Cambiar los permisos«.

Ficheros o Archivos

Pinchando sobre una carpeta solo podemos «Cambiar el nombre» y «Cambiar los permisos«. Y sobre una carpeta, también podemos «Abrirlo en el navegador«, teniendo en cuenta que en está carpeta suele estar nuestro WordPress, Prestashop, Joomla, Drupal o nuestra programación propia.

Directorios o Carpetas

Vídeo explicativo:

En el siguiente video se puede ver el funcionamiento aunque el idioma del Panel Plesk está en inglés.