Administrador de archivos del Panel Plesk

En este manual vamos explicar como usar el administrador de archivos del Panel Plesk así como sus distintas opciones.

Si no sabe como acceder al Panel Plesk y tiene un servicio de Hosting sin Límites, primero revise este enlace.

Acceder al Panel Plesk

En caso de tener un VPS y no tiene los datos de acceso, siga este otro manual.

Acceso al Panel Plesk en VPS.

Vista General del administrador de archivos del Panel Plesk.

1- Cargar contenido:

Si queremos subir contenido a nuestro servidor desde nuestro equipo,  como por ejemplo un un archivo comprimido, una imagen, una base de datos, etc. Podemos hacerlo desde aquí.

2º- Nuevo fichero / directorio:

Si queremos agregar un nuevo fichero o directorio a la carpeta donde estamos situados, usaremos esta opción.

3º- Copiar contenido:

Permite seleccionar un archivo o carpeta que podríamos copiar a una nueva ubicación dentro del administrador de archivos.

4º- Mover contenido:

Permite seleccionar ficheros o directorios para moverlos a una nueva carpeta dentro de nuestro administrador de archivos del Panel Plesk.

5º- Eliminar contenido:

Seleccionando un archivo o carpeta lo podemos eliminar. Una vez eliminado no se puede recuperar.

6º- Extraer archivos comprimidos:

Permite extraer el contenido archivos comprimidos.

7º- Añadir a archivo comprimido:

Permite comprimir contenido que ya está almacenado en el servidor dentro de un fichero comprimido.

8º- Más opciones:

Permite calcular el tamaño de un archivo o carpeta o cambiar las fechas de modificación del contenido seleccionado previamente.

9º- Configuración del administrador de archivos del Panel Plesk:

Pinchando en configuración podemos modificar la visualización del administrador de archivos del Panel Plesk y la forma en la que se muestra el contenido en sus directorios.

10º- La ruta donde estamos situados dentro del administrador de archivos.

11º- Mas opciones

Pinchando sobre un archivo podemos editar un editor de código, editor de texto, ver el archivo, descargarlo, cambiar el nombre y cambiar los permisos.

Pinchando sobre una carpeta solo podemos cambiar el nombre y cambiar los permisos. Y sobre la carpeta httpdocs también podemos abrirlo en el navegador teniendo en cuenta que en está carpeta suele estar nuestro WordPress.

Vídeo explicativo:

En el siguiente enlace se puede ver el funcionamiento aunque el idioma del Panel  Plesk está en inglés.