¿Cómo configurar una zona DNS en Plesk?

En este manual, vamos a explicar cómo debes configurar la zona DNS en tu Panel de Administración Plesk. En esta guía te explicaremos cómo debes de modificar un registro, crear un registro y eliminar o borrar un registro de forma fácil y rápida en tu Panel Plesk.

¿Cómo modificar un registro DNS?

Dentro del Panel Plesk, en el apartado “Sitio Web y Dominios”, desplegamos en la parte inferior el menú.

Sitio Web y dominios

Accedemos a la configuración DNS donde se nos permitirá modificar, crear o eliminar los registros DNS:

configuración DNS

Para modificar un registro, haremos click encima del mismo, cambiaremos los parámetros necesarios y aceptaremos el cambio.

zona DNS Plesk

Una vez dentro del registro podremos cambiar el tipo y el recurso al que va asociado.

editar registro

Finalmente, tras aceptar, nos aparecerá la opción de confirmar los cambios o revertirlos. Tendremos que elegir que opción queremos tras revisar las modificaciones en la zona.actualizar confirmar

¿Cómo crear un registro DNS?

Para crear un registro, en el mismo apartado iremos a “Añadir registro” y completaremos los campos necesarios.

añadir registro

Aquí también podremos elegir el tipo de registro y el nuevo recurso que le queremos asignar a ese registro.

añadir recurso dns

Finalmente, tras aceptar, nos aparecerá la opción de confirmar los cambios o revertirlos. Tendremos que elegir que opción queremos tras revisar las modificaciones en la zona.

confirmar actualizacion

¿Cómo borrar o eliminar un registro DNS?

Para eliminar un registro, marcaremos el checkbox del servicio o servicios a borrar. captura borrado

Confirmaremos que queremos hacer esto.zona DNS eliminar confirmación

Finalmente, nos aparecerá la opción de confirmar los cambios o revertirlos. Tendremos que elegir que opción queremos tras revisar las modificaciones en la zona.actualizar confirmacion

Diferentes tipos de registros DNS

A continuación, explicaremos de forma breve los diferentes registros DNS nos podemos encontrar a la hora de configurar la zona DNS en Plesk.

• Registro MX: Corresponde a las siglas en Inglés “Mail Exchange” (Intercambio de correo) y permiten el envío de correo electrónico de un dominio a los servidores que alojan las cuentas de correo de un dominio.
  • Registro TXT: Corresponde a “Textual Information”, por sus siglas en inglés (información textual), y permite ofrecer información a fuentes externas de tu domino, con distintos fines.
  • Registro CNAME: Hace referencia a “canonical name”, por sus siglas en inglés (nombre canónico), el cual tiene como propósito enlazar un alias de un dominio con un nombre de dominio real (canónico). Por ejemplo mail.elnombredesudominio.com.co CNAME www.elnombredesudominio.com.co.
  • Registro A: Un registro de tipo A enlaza un nombre de dominio con una dirección IP de un servidor, en donde se tengan alojados los servicios de un dominio. Por ejemplo: el nombredesudominio.com.co apunta a la IP xx.xxx.xxxx a través de un registro de tipo A.
  • Registro NS: “Name Server”, por sus siglas en inglés. Éstos registros Determinan los servidores que comunicarán la información DNS de un dominio.
  • Registros SRV: “Service record” se utilizan a menudo para los protocolos XMPP, SIP o LDAP así como para el uso de Office 365.

Soporte técnico

ℹ Recuerda que con Interdominios, si tienes alguna duda o algún problema en el registro, creación o eliminación de tus DNS, puedes contactar con nuestro equipo técnico, disponible 24×7 en España ya sea por teléfono, e-mail o chat. Estaremos encantados de atenderte y ayudarte en todo lo que necesites.

¿Cómo configurar una zona DNS en Plesk?
4.8 (95.17%) 29 votos