Configurar un redireccionamiento gratuito

Para configurar un redireccionamiento gratuito, procederemos de la siguiente manera

– Acceder al Panel Plesk del Redireccionamiento

Tenemos que acceder a nuestra extranet de cliente, si no sabemos cómo pulsar aquí.

Acceso a la Extranet de Cliente

Pulsamos en listado de servicio y pulsamos en cualquiera de estos sitios para acceder.

Listado de Servicios

Aquí podemos ver toda la información de nuestro servicio.

Información del Servicio

Pulsamos en acciones de servicio y pulsamos en «Acceso al Panel Plesk«.

Acceso a Panel Plesk

– Redireccionar el Correo a otras cuentas de correo

Una vez dentro el Plesk, dentro del apartado de «Correo«, vamos a crear una redirección.

NOTA: Recuerde que este servicio no tiene buzones de correo, es decir, no podremos enviar correo dese la cuenta pero si recibirlo y redireccionar dicho correo a una cuenta que tengamos en otro servidor.

Direcciones de Email

Ahora, hacemos clic en «Crear cuenta«:

crear cuenta

Creamos la cuenta de correo y le ponemos una contraseña segura.

Crear cuenta de correo

Accedemos al apartado «Reenvío«, añadimos la cuenta o cuentas a las que queremos que llegue el correo y activamos el reenvío de correo.

Reenvió de correo

– Redireccionar la Web de nuestro dominio

Ahora vamos a Redireccionar nuestro dominios a la web que queramos que se muestre al acceder.

En el apartado «Sitio web y dominios«, entramos en «Configuración del hosting«:

Redireccionar la web del dominio

En «Dirección de destino» pondremos la URL completa de destino que se abrirá en nuestro navegador cuando accedamos al dominio registrado.

Nota: Tiene que ser completa, con https:// o https:// según el caso.Configurar la URL de Redireccionamiento

Una vez guardado los cambios, nos aparecerá  en el apartado «Redireccionar«, la url de nuestra web.

Configurada Redirección

Con esto hemos terminado de configurar un redireccionamiento gratuito.

– Revisar la propagación DNS

Importante: En el caso de que haya cambiado el apunte de tipo A de su web principal, con www o sin el, la redirección de la web no funcionara, ya que la web carga fuera de este servidor. De todos modos, os dejamos unos enlaces para revisar la propagación:

dondns

whatsmydns

intodns

En el caso de quiera hacer el ajuste únicamente de los registros DNS, tiene que seguir este manual.

Configurar DNS.

¡Muy Importante!, para que funcione el redireccionamiento las DNS del dominio tienen que apuntar a interdominios usando estas DNS:

dns1.interdominios.com 93.174.4.16

dns2.interdominios.com 89.248.97.3

Si el dominio está registrado con nosotros puede hacer el ajuste como se indica en este manual.

Ajustar DNS en el dominio.