Modificar hosts

Si necesita visualizar el contenido de su alojamiento y su dominio todavía no apunta al servicio al que ha subido el contenido puede modificar el siguiente archivo en su ordenador para indicarle donde esta alojado. En Windows para modificar hosts debemos realizar lo siguiente:

Vaya a inicio/todos los programas y sobre el programa Bloc de Notas, con el botón derecho del ratón, pulse en «ejecutar como administrador».

Una vez abierto el Bloc de Notas, ir a Archivo/Abrir.

En el desplegable de la extensión de archivo (al lado del nombre), seleccione «Todos los archivos (*) y busque la ruta:

Windows  C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

Al final del archivo, encontrará un linea del tipo 127.0.0.1 localhost, añada debajo la IP de su servidor y el nombre del dominio.

Guarde los cambios, borre la caché de su navegador y ahora al acceder a su dominio, se mostrará el contenido que tenga alojado.

Esto sirve, por ejemplo, si acabamos de registrar un dominio o todavía no hemos cambiado las DNS para que apunten a dns1.interdominios.com y dns2.interdominios.com.

Esto es una captura del fichero hosts en Windows sin modificar.

hosts_ejemplo

Por ejemplo, si tenemos el dominio ejemplo.com y está alojado en la IP 89.248.107.140.

El fichero debería quedar de la siguiente manera.

hosts_ejemplo1

Con esto, nuestro navegador no consultará en internet la resolución DNS del dominio y nos enviará directamente a la IP que le hemos indicado.

Una vez verificado que la web responde correctamente podremos poner las DNS en el dominio y quitar las modificaciones del fichero hosts.

A continuación tiene la ruta del archivo para varios sistemas operativos

Sistema Operativo                                   Ruta
Windows 95 / 98 / Me                           C:\Windows\hosts
Windows NT / 2000                               C:\WINNT\System32\drivers\etc\hosts
Windows XP / 2003 / Vista / 7 / 8        C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
Mac OS / iPhone OS                              /private/etc/hosts
Unix / Linux / BSD                                  /etc/hosts
Novell NetWare                                      SYS:etc\hosts
OS/2 / eComStation                              «bootdrive»:\mptn\etc\
BeOS                                                        /bots/beos/etc/hosts
Symbian OS 6.1-9.0                               C:\system\data\hosts
Symbian OS 9.1+                                   C:\private\10000882\hosts
Android                                                   /system/etc/hosts