Usar correo desde WordPress con gmail

En este manual vamos a explicar como usar correo desde WordPress con gmail.

En el caso de utilizar una cuenta de correo de otro CMS tendríamos que seguir las indicaciones de este otro manual:

Formulario en un servidor compartido

Lo que vamos a ver aquí es como habilitar nuestra cuenta de gmail para poder enviar correos desde los formularios de WordPress.

Tras probar varios plugin de WordPress hemos comprobado que esta es una de las más completa y que se adapta mejor a su uso con gmail o con cualquier otro tipo de cuenta si la queremos cambiar en el futuro.

El plugin es Post SMTP y a continuación explicamos como configurarla una vez esté instalada dentro de nuestro WordPress tras añadir el plugin.

Post SMTP

Añadimos el plugin.Usar correo desde WordPress con gmail 1

Lo activamos.

Usar correo desde WordPress con gmail 2

• Vamos al asistente.Usar correo desde WordPress con gmail 3Usar correo desde WordPress con gmail 4
    • Indicamos el nombre con el que nos vamos a identificar y la cuenta de correo.Usar correo desde WordPress con gmail 5
    • El sistema detectará nuestro servidor SMTP

Usar correo desde WordPress con gmail 6

• Realizamos el test de conectividad para ver como nos vamos a identificar en el servidor anterior.Usar correo desde WordPress con gmail 7
  • Realizamos la autenticación, esta el la parte más complicada ya que tenemos que autorizar en gmail el uso de este formulario.
  • En la parte superior aparecen varios enlaces de ayuda.
    El acceso a Google Developers donde tendremos que dar la API de alta.Usar correo desde WordPress con gmail 8
  • La explicación de como conseguir un Google Client ID para este plugin.

• En los siguientes enlaces se indica como obtener un ID de cliente de Google.
    • Una vez tengamos los datos los añadiremos al plugin y le damos a siguiente.
    • Finalizar.

Por último, antes de realizar un test de envío, tenemos que autorizar al plugin para usar correo desde wordpress con gmail.

Usar correo desde WordPress con gmail 9Si no aparece ningún error en la autorización ya se puede realizar la prueba de envío para verificar que nuestro formulario responderá correctamente. Usar correo desde WordPress con gmail 10

Usar correo desde WordPress con gmail
4.6 (92.73%) 11 votos