¿Cómo utilizar un formulario en un hosting compartido?

En este manual vamos a explicar como usar un formulario en un servidor compartido. Para un mejor funcionamiento del servidor y evitar ataques de spam desde cuentas que no existen, el formulario necesita una cuenta de correo existente que se identifique con usuario y contraseña.

Crear formulario en hosting compartido

Para todas las configuraciones necesitaríamos, si la cuenta de correo está en los servidores de interdominios:

• cuenta de correo completa (cuenta@dominio.tld)
  • contraseña
  • servidor de correo (mail.dominio.tld)
  • puerto 25 0 587
  • Seguridad Ninguna

dominio.tld sería el dominio de la cuenta de correo que vamos a utilizar.

Según el CMS que utilicemos se puede ajustar de las siguientes maneras:

Formulario en WordPress

Si está fallando el envió de correo aparecería el error

The email could not be sent.
Possible reason: your host may have disabled the mail() function.

En el siguiente enlace, podrá encontrar los pasos para configurar un plugin que funciona correctamente en este CMS.

Formularios en WordPress

Si vamos a utilizar una cuenta de gmail o los registros de la cuenta de correo apuntan a Google vaya a este manual.

WordPress con Google

Formulario en Joomla

Tendríamos que acceder al panel de administración de Joomla.

Una vez dentro, nos iremos a «Configuración global»

Configuración Global

Una vez dentro, nos vamos al apartado «Servidor«, y abajo a mano derecha, aparece  «Configuración de correo» y configuraremos el «Servidor SMTP»

Configurar SMTP

Formulario en Prestashop

En este caso, desde el BackOffice de Prestashop, lo configuraremos para usar «Establecer mis propios parámetros SMTP»

En el siguiente enlace aparece más detallado

Establecer mis propios parámetros SMTP

Formulario en Moodle

Tendríamos un error del tipo:

"Error: could not instantiate mail function."
  • Versiones antiguas

Para ajustarlo, desde el panel de administración, Administración del sitio -> Extensiones -> Mensajes de salida -> Email y configurar tu correo

• Versiones nuevas (Desde la versión 3.0)

Para configurar el envió de smtp en un Moodle, tenemos primero que acceder a «Administración del sitio«. Una vez dentro, hacemos clic en «Servidor«, y abajo encontraremos el apartado de «Correo Electrónico«, donde podemos editar la configuración del servidor entrada y salida.

Formularios Moodle

ℹ Recuerda que con Interdominios, si tienes alguna duda o algún problema en la configuración de tu correo, puedes contactar con nuestro equipo técnico 24×7 en España ya sea por teléfono, e-mail o chat, estaremos encantados de atenderte y ayudarte en todo lo que necesites.

4.5/5 - (14 votos)