¿Cómo utilizar un formulario en un hosting compartido?

En este manual vamos a explicar como usar un formulario en un servidor compartido. Para un mejor funcionamiento del servidor y evitar ataques de spam desde cuentas que no existen, el formulario necesita una cuenta de correo existente que se identifique con usuario y contraseña.

Crear formulario en hosting compartido

Para todas las configuraciones necesitaríamos, si la cuenta de correo está en los servidores de interdominios:

• cuenta de correo completa (cuenta@dominio.tld)
  • contraseña
  • servidor de correo (mail.dominio.tld)
  • puerto 25
  • Seguridad Ninguna

dominio.tld sería el dominio de la cuenta de correo que vamos a utilizar.

Según el CMS que utilicemos se puede ajustar de las siguientes maneras:

Formulario en WordPress

Si está fallando el envio de correo aparecería el error

The email could not be sent.
Possible reason: your host may have disabled the mail() function.

En el siguiente enlace, podrá encontrar los pasos para configurar un plugin que funciona correctamente en este CMS.

Formularios en WordPress

Si vamos a utilizar una cuenta de gmail o los registros de la cuenta de correo apuntan a Google vaya a este manual.

WordPress con Google

Formulario en Joomla

Tendríamos que acceder al panel de administración de Joomla.

Configuración global > servidor > Configuración de correo > Servidor SMTP

Formulario en Prestashop

En este caso, desde el Backoffice de Prestashop, lo configuraremos para usar “Establecer mis propios parámetros SMTP”

En el siguiente enlace aparece más detallado

Establecer mis propios parámetros SMTP

Formulario en Moodle

Tendríamos un error del tipo:

"Error: could not instantiate mail function."

Para ajustarlo, desde el panel de administración, Administracion del sitio -> Extensiones -> Mensajes de salida -> Email y configurar tu correo

Por favor contacten con el departamento de soporte a través de los canales habituales si tienen algún problema al configurarlo.

Tendrían que enviar los siguientes datos:

• Datos de acceso al CMS.
  • cuenta de correo que van a utlizar y contraseña.
  • error que se muestra.
  • Para enviarlo, utilicen el siguiente formulario.

Contactar con Soporte Técnico.

¿Cómo utilizar un formulario en un hosting compartido?
4.5 (90%) 14 votos