¿Cómo configurar tu correo eléctronico en Android?

En este manual se explica paso por paso mediante capturas de pantalla como configurar el correo por IMAP o POP para dispositivos Android móviles o tablets, también os dejamos otros manuales para la configuración en móviles o tablets:

1.  Abrir la aplicación de correo

Dentro de nuestro móvil, abriremos la aplicación Correo electrónico.

Abrir aplicacion movil Correo electronico

2. Añadir nueva cuenta de correo electrónico

Cuando abramos la aplicación, nos pedirá que añadamos una cuenta de correo electrónico, si es la primera vez que la vamos a usar, para ello, hacemos clic en Otros:

Elegir que servicio de correo electronico se usa

Ahora, introducimos la cuenta de correo que queremos configurar, con el @ y el dominio, y la contraseña correspondiente a dicha cuenta de correo electrónico, y por ultimo, hacemos clic en Manualmente.

Nota: Si no tiene cuenta de correo electrónica creada, para crearla, haga clic aquí.

Escribimos el email y contraseña de la cuenta de correo electronica

2.1. Añadir cuenta en POP

En este caso vamos a seleccionar POP, para ello, vamos a hacer clic en Cuenta POP3.

Elegir tipo de Cuenta POP

2.1.1. Configurar nombre cuenta correo POP

En primer lugar, vamos a configurar el nombre de la cuenta, el nombre de usuario y la contraseña, que para ello, rellenaremos los siguientes datos:

• Dirección de correo electrónico: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Nombre de Usuario: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Contraseña: Introduciremos la contraseña de la cuenta de correo electrónico, si no se acuerda de la contraseña, haga clic aquí.

Datos de la cuenta de correo electronica

2.1.2. Configurar servidor entrada POP

A continuación, vamos a configurar el servidor de entrada POP:

• Servidor POP3: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Tipo de Seguridad: Ninguno
  • Puerto entrante POP: 110
  • Eliminar del Servidor: Nunca

Configuración Servidor entrante POP

2.1.3. Configurar servidor salida SMTP

Después, vamos a configurar el apartado servidor salida SMTP:

• Servidor SMTP: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Tipo de Seguridad: Ninguno
  • Puerto: 587 o 25 o 465
  • Marcamos la opción: Autenticar para enviar correo
  • Correo electrónico: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Contraseña correo electrónico: Introduciremos la contraseña de la cuenta de correo electrónico, si no se acuerda de la contraseña, haga clic aquí.

Configuracion Servidor Salida SMTP

Ya tendrás configurada la cuenta de correo electrónico de tu dominio en POP en tu móvil o Tablet.

Cuenta configurada Correctamente

2.2. Añadir cuenta en IMAP

En este caso vamos a seleccionar IMAP, para ello, vamos a hacer clic en Cuenta IMAP

Elegir tipo de Cuenta IMAP

2.2.1. Configurar nombre cuenta correo IMAP

En primer lugar, vamos a configurar el nombre de la cuenta, el nombre de usuario y la contraseña, que para ello, rellenaremos los siguientes datos:

• Dirección de correo electrónico: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Nombre de Usuario: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Contraseña: Introduciremos la contraseña de la cuenta de correo electrónico, si no se acuerda de la contraseña, haga clic aquí.

Datos de la cuenta de correo electronica

2.2.2. Configurar servidor entrada IMAP

A continuación, vamos a configurar el servidor de entrada POP:

• Servidor IMAP: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Tipo de Seguridad: Ninguno
  • Puerto entrante POP: 143
  • Prefijo de ruta IMAP: INBOX

Configuracion Servidor entrante IMAP

2.2.3. Configurar servidor salida SMTP

Después, vamos a configurar el apartado servidor salida SMTP:

• Servidor SMTP: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Tipo de Seguridad: Ninguno
  • Puerto: 587 o 25 o 465
  • Marcamos la opción: Autenticar para enviar correo
  • Correo electrónico: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Contraseña correo electrónico: Introduciremos la contraseña de la cuenta de correo electrónico, si no se acuerda de la contraseña, haga clic aquí.

Configuracion Servidor Salida SMTP

Ya tendrás configurada la cuenta de correo electrónico de tu dominio en POP en tu móvil o Tablet.

Cuenta configurada Correctamente

3. Editar configuración cuenta correo

En el caso de que tengan errores con las cuentas de correo electrónico, para editar la configuración, tendremos que hacer lo siguiente, y para ello, primero tenemos que hacer clic en las tres barras laterales, como se indica en la imagen.

Editar configuracion cuenta correo electronico

Una vez dentro, hacemos clic en la tuerca que nos aparece:

Configuración de la cuenta de correo

A continuación, hacemos clic en nuestra cuenta de correo electrónico donde estamos teniendo problemas de correo:

Seleccionar cuenta de correo a modificar datos

Después, bajaremos hasta abajo del todo y hacemos clic en Ajustes del Servidor:

Ajustes de la cuenta de correo electrónico

Dependiendo de la configuración de la cuenta de correo electrónica, si esta en IMAP o POP, elegiremos una de las opciones:

3.1. Configuración cuenta en POP

3.1.1. Configurar nombre cuenta correo POP

En primer lugar, vamos a configurar el nombre de la cuenta, el nombre de usuario y la contraseña, que para ello, rellenaremos los siguientes datos:

• Dirección de correo electrónico: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Nombre de Usuario: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Contraseña: Introduciremos la contraseña de la cuenta de correo electrónico, si no se acuerda de la contraseña, haga clic aquí.

Datos de la cuenta de correo electronica

3.1.2. Configurar servidor entrada POP

A continuación, vamos a configurar el servidor de entrada POP:

• Servidor POP3: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Tipo de Seguridad: Ninguno
  • Puerto entrante POP: 110
  • Eliminar del Servidor: Nunca

Configuración Servidor entrante POP

3.1.3. Configurar servidor salida SMTP

Después, vamos a configurar el apartado servidor salida SMTP:

• Servidor SMTP: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Tipo de Seguridad: Ninguno
  • Puerto: 587 o 25 o 465
  • Marcamos la opción: Autenticar para enviar correo
  • Correo electrónico: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Contraseña correo electrónico: Introduciremos la contraseña de la cuenta de correo electrónico, si no se acuerda de la contraseña, haga clic aquí.

Configuracion Servidor Salida SMTP

Ya tendrás configurada la cuenta de correo electrónico de tu dominio en POP en tu móvil o Tablet.

Cuenta configurada Correctamente

3.2. Configuración cuenta en IMAP

3.2.1. Configurar nombre cuenta correo IMAP

En primer lugar, vamos a configurar el nombre de la cuenta, el nombre de usuario y la contraseña, que para ello, rellenaremos los siguientes datos:

• Dirección de correo electrónico: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Nombre de Usuario: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Contraseña: Introduciremos la contraseña de la cuenta de correo electrónico, si no se acuerda de la contraseña, haga clic aquí.

Datos de la cuenta de correo electronica

3.2.2. Configurar servidor entrada IMAP

A continuación, vamos a configurar el servidor de entrada POP:

• Servidor IMAP: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Tipo de Seguridad: Ninguno
  • Puerto entrante POP: 143
  • Prefijo de ruta IMAP: INBOX

Configuracion Servidor entrante IMAP

3.2.3. Configurar servidor salida SMTP

Después, vamos a configurar el apartado servidor salida SMTP:

• Servidor SMTP: mail.(eldominio), donde el dominio lo sustituimos por nuestro dominio
  • Tipo de Seguridad: Ninguno
  • Puerto: 587 o 25 o 465
  • Marcamos la opción: Autenticar para enviar correo
  • Correo electrónico: Implementaremos el nombre de la cuenta de correo completa, con el @ y el dominio.
  • Contraseña correo electrónico: Introduciremos la contraseña de la cuenta de correo electrónico, si no se acuerda de la contraseña, haga clic aquí.

Configuracion Servidor Salida SMTP

Ya tendrás configurada la cuenta de correo electrónico de tu dominio en POP en tu móvil o Tablet.

Cuenta configurada Correctamente

4. Eliminar cuenta de correo del dispositivo

En el caso de que quiera borrar la cuenta de correo electrónica del dispositivo, para ello, primero tenemos que hacer clic en las tres barras laterales, como se indica en la imagen.

Editar configuracion cuenta correo electronico

Una vez dentro, hacemos clic en la tuerca que nos aparece:

Configuración de la cuenta de correo

A continuación, hacemos clic en la cuenta de correo que queremos borrar:

Seleccionar cuenta de correo a modificar datos

Una vez dentro, hacemos clic en Eliminar:

Eliminar cuenta de correo electrónico

Ya tendremos la cuenta borrada de dicho dispositivo.

ℹ Recuerda que con Interdominios, si tienes alguna duda o algún problema en la configuración de tu correo, puedes contactar con nuestro equipo técnico 24×7 en España ya sea por teléfono, e-mail o chat, estaremos encantados de atenderte y ayudarte en todo lo que necesites.

4.8/5 - (15 votos)